当前位置:首页
> 工作动态 > 部门信息

烟台市公安局牟平分局网安大队打谣宣传进小学专项行动

日期:2024-07-08 来源: 牟平区公安分局 访问次数:

字号:


微信图片_20240709155645

自公安部开展打击网络谣言专项行动以来,烟台市公安局牟平分局网安大队坚持依法打击和综合整治相结合,加大宣传力度,始终保持对网络谣言的严打高压态势。为了加强学校环境治理,提高全体师生对网络谣言的识别和防范能力,7月8日,牟平分局网安大队组织民辅警深入实验小学,开展打击网络谣言宣传活动。

牟平分局网安大队民辅警通过向师生讲述网络谣言的产生、危害、种类及鉴别方法等内容,使师生们初步掌握了辨别、区分网络谣言的方法,结合典型案例,讲解了编造散布谣言要承担的法律后果,向广大师生发出“不信谣、不传谣、不造谣”的倡议,倡导学生依法文明上网,自觉践行文明健康的网络生活方式。

通过此次活动,进一步提升了广大师生对谣言的辨别力,让师生对网络谣言的危害有了更深的认识,提升了文明上网的法治观念。下一步,牟平分局网安大队将继续加大网络谣言的打击力度,与辖区群众共同维护清朗、和谐的网络空间。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统