当前位置:首页
> 工作动态 > 市政府信息

​市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神
研究部署防汛、青年人才招引等工作

日期:2024-07-08 来源: 市委办 访问次数:

字号:

7月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议,中共中央政治局第十五次集体学习,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会,和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,研究部署防汛、青年人才招引等工作。省委常委、市委书记江成主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,为我们做好相关工作提供了根本遵循。要充分认识即将召开的党的二十届三中全会的重大意义,深刻领悟进一步全面深化改革的总目标、重大原则、根本保证,精心研究谋划我市贯彻落实举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。要大力实施科教强市、人才兴市战略,统筹布局高能级科创平台,强化企业科技创新主体地位,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要准确把握习近平总书记关于构建人类命运共同体理念的丰富内涵,持续推进高水平对外开放。

会议强调,各级各有关部门要认真落实习近平总书记重要指示精神,切实增强做好防汛工作的责任感使命感,树牢底线极限思维,克服松懈麻痹思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,落细落实防汛减灾各项措施。要着力强化监测预报预警,密切监测雨情水情汛情,及时发布预警信息,提前做好防范应对。要紧盯重点区域、重点部位、重点设施,持续开展拉网式、起底式风险隐患排查整治。要提高应急保障能力,完善多级救灾物资储备网络,强化应急救援队伍备勤演练和实战训练。要加强值班值守,严格执行24小时值班、领导带班、联合值守等制度,筑牢防汛救灾坚固防线。

会议强调,要围绕我市重点产业、关键领域和科技创新人才需求,发挥好企业、高校、社会力量作用,加强政策宣传引导,吸引集聚更多青年人才来烟创业就业。要塑优人才发展生态,加大创新、创业、科研等扶持力度,提高保障服务水平,让各类人才在烟台安居乐业、成就梦想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统