当前位置:首页
> 工作动态 > 市政府信息

财金联动助力烟台万亿新征程2024大会
暨赋能新质生产力招商推介会召开

日期:2024-07-03 来源: 市委办 访问次数:

字号:

7月3日下午,财金联动助力烟台万亿新征程2024大会暨赋能新质生产力招商推介会在黄渤海新区召开。省委常委、市委书记江成,中金资本董事长单俊葆,省财政厅党组书记、厅长李峰致辞,市委常委、秘书长于锋出席,市委常委、副市长沈健主持,有关央企、头部创投机构、省级金融机构、地市级财政部门和财金企业负责同志出席。

江成代表市委、市政府对与会领导嘉宾的到来表示欢迎。他指出,近年来,烟台市深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要讲话重要指示精神,扛牢"经济大市勇挑大梁"的使命担当,以金融赋能产业培育和项目建设,推动经济运行持续向好。省财政厅和各大央企、省企、战投、金融机构精准投放资源、资金、资本,在财政政策、投资合作、信贷投放、担保支持等方面,全面助力烟台高质量发展。烟台将以此次会议召开为契机,聚焦财金协同联动,以更广视野布局联动体系,以更优机制提升联动效能,以更强合力做优联动链条,精准高效赋能绿色低碳高质量发展。

单俊葆对我市给予中金资本发展的关心支持表示感谢。他指出,近年来,中金资本充分发挥品牌和平台优势,推动双方在金融、商务、科技等领域开展了系列务实合作,取得了良好成效,将进一步深化与烟台财政、金融体系的合作,以资本为纽带,以市场为导向,同烟台一道共同绘制万亿之城新蓝图。

李峰指出,去年以来,省财政厅创新实施"财金协同联动提升行动",出台各类政策举措,为烟台发展注入"金融活水"。当前,烟台正处在积厚成势、跨越发展的黄金期,优势突出、潜力巨大,选择烟台就是选择机遇,投资烟台就是投资未来。省财政厅将持续发挥财政职能,抓好省市合作、财金联动,助力烟台打开发展新空间、集聚腾飞新动能。

会上,有关领导嘉宾共同启动成立烟台财金联盟;签约项目34个,涉及引导基金、城市更新、高端装备等领域;部分领导嘉宾作了主题演讲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统