当前位置:首页
> 工作动态 > 部门信息

烟台市公安局牟平分局网安大队打谣宣传进企业专项行动

日期:2024-07-10 来源: 牟平区公安分局 访问次数:

字号:

微信图片_20240709152259


近年来,随着互联网的快速发展,网络谣言问题日益突出,给社会稳定和个人权益带来严重威胁。为了有效遏制网络谣言的蔓延,提高群众对网络谣言的防范意识,7月10日,牟平分局网安大队组织民辅警来到辖区企业开展“净化网络环境,打击网络谣言”宣传活动。

活动中,牟平分局网安大队民警通过真实的案例向企业员工讲解了网络谣言的来源、表现方式、现实危害等,引导企业员工注意甄别网络消息的权威性、真实性、逻辑性等,自觉养成不信谣、不传谣的良好上网习惯。

从需要承担的法律后果出发,讲解了造谣、传谣需要承担的法律责任,阐释了法律界定,强调了法律对打击网络谣言的严肃性和权威性,倡导企业员工对网络谣言“不信、不传”,共同构建文明有序的清朗网络空间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统