当前位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻

省人大调研组来我区考察调研

日期:2024-06-07 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

6月5日上午,省人大常委会代表工委地方人大代表联络处处长徐永强一行三人,到我区调研“双联系”工作、加强代表联络站点建设管理、发挥代表小组作用等有关工作,并走访调研省人大代表所在企业。市人大常委会代表工委主任王晓东,区人大常委会主任纪刚、副主任宿向阳及有关镇街、企业负责同志陪同活动。

【在区人大代表联络总站、青年企业家代表联络站和大窑蛤堆后代表联络站,调研组通过实地参观、听取讲解、查阅资料等方式,详细了解了我区人大代表联络站制度建设、管理运行、信息化平台建设和代表活动开展等情况,对我区人大代表联络站建设运行工作表示肯定。认为我区人大代表联络站建设制度完备、运行规范、务实管用,活动开展扎实有效。希望我区继续在提升代表联络站专业化上下大功夫、下细功夫,引导“专业代表”发挥“专业优势”,破解“专业难题”,把代表联络站从代表与选民说事议事的“小驿站”,“扩建”为代表履职的“大舞台”。

在省人大代表所在山东仙坛食品有限公司,调研组实地查看了生产加工车间,详细了解我区农业龙头企业引领乡村振兴、打造全产业链、带动农民就业致富等情况。调研组指出,农业龙头企业是构建现代农业产业体系的重要主体,要率先开展标准化生产,健全质量管控体系,运用现代设施装备,提高生产经营组织管理效率和效益。调研组强调各级人大代表要认真履职,带头在土地流转、产业发展、项目建设中,协调相关部门,向群众宣传好乡村振兴工作所取得的成绩和系列政策,积极引导群众参与乡村振兴工作,争取群众支持;要主动调研,积极为产业发展、民生实事项目实施等建言献策,同时加强监督评议,确保工作落地落实。各级人大要千方百计服务好核心竞争力强的好企业和具备发展潜力的好项目;聚焦企业需求,为企业搭平台、落政策、送服务、育人才,解决企业发展瓶颈问题,支持企业做优做大做强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统