当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

首个《胶东文学》读者联盟落户牟平

日期:2024-06-24 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

近日,烟台市文学赋能乡村振兴暨《胶东文学》赠阅仪式在水道镇中心小学举行,标志着全市首个《胶东文学》读者联盟正式落户我区。市教育体育局、市文联有关负责同志,区政协副主席王宁,区教育体育局、水道镇主要负责同志,部分中小学校校长等参加活动。

仪式上,与会领导共同为《胶东文学》读者联盟揭牌并向部分中小学校赠送了《胶东文学》杂志儿童文学专刊。《胶东文学》儿童文学专刊聚焦儿童成长这一主题,旨在感知世界景象,播撒文学种子,传承文学基因,让文学启迪孩子心智、温润心灵。

活动中,中国作家协会会员、烟台知名儿童文学作家米吉卡为水道中心小学师生作了题为《儿童阅读抵达生命本质》的讲座,让孩子从阅读这个幻想最丰富的土壤中找到打开世界的方式,通过经典的阅读了解荒诞夸张情节下的哲理及书本里那些最深意的生命关怀,使孩子们的世界无限扩大,激发孩子们面对未知的勇气和力量。

我区将以《胶东文学》读者联盟成立为契机,聚焦文学赋能乡村振兴主题,发挥文学在乡村振兴中的独特作用,让文学软实力有“硬”作为,体现以文培元、彰显人文的振兴理念,创造一种乡村文明的新形态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统