当前位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻

区人大常委会开展人大代表接待日活动

日期:2024-06-21 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

6月18日上午,区人大常委会在代表联络总站开展代表接待日活动。区人大常委会主任纪刚、副主任宿向阳参加活动,部分区人大常委会组成人员、提出重点建议的区级人大代表、区政府办公室及各建议承办单位的负责同志参加活动。

纪刚指出,人大代表作为人民群众的代言人,要时刻站在群众的立场上思考问题,立足本职、站位全局、深入基层、调查研究,围绕党委中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,继续提出质量高、针对性强,能够促进地方各项事业发展的意见建议,真正为推动我区经济社会发展和民生改善贡献人大代表的智慧和力量。

纪刚要求,各承办单位要认真研究、系统谋划、分类施策、高效办理代表建议。对有条件解决的,要第一时间解决,提高办理效率;对列入计划解决的,要明确解决的方案、步骤、措施和时限,加紧推进。区政府办公室要进一步加大建议督办力度,督促承办单位按时限要求高质量办理,努力把每件代表建议办实办好、办出成效、办成惠民利民实事、办到群众心坎上。

纪刚强调,“提”建议是代表的履职方式,“办”建议是部门的工作职责,“督”建议是人大的工作要求。区人大常委会将本着对人大代表负责任、为人民群众办实事的态度,把人大代表建议办理作为接受群众监督、推动人大工作高质量发展的重要抓手,进一步完善代表建议办理满意度测评工作机制,积极开展对代表建议办理工作的评估问效,持续开展建议办理“回头看”工作,一抓到底,务求实效,不断提升代表建议的提出质量和办理质量,切实做到让代表满意、让群众受益。

会上,对区政府关于2024年度区人大常委会重点督办代表建议办理情况进行调度,同时对2022、2023年度未办理完成的重点督办代表建议进行“回头看。活动期间,各承办单位还汇报了重点建议办理进展情况,现场征求了代表的意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统