当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

我区举行建设工程2024年“安全生产月”
活动启动仪式暨专项应急演练

日期:2024-06-17 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

近日,我区建设工程2024年“安全生产月”活动启动仪式暨专项应急演练在烟台蓝色药谷海经大厦改扩建设计施工一体化项目现场举行,副区长姜保华出席活动并讲话,相关部门单位主要负责同志,区内在建项目总承包企业负责人、进牟施工企业项目负责人以及建设施工人员等150余人参加。

会议指出,各级各部门要以扎实开展“安全生产月”活动为契机,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,增强极限思维、底线思维,压紧压实安全生产责任;要突出重点,聚焦重点行业安全风险隐患和多发事故类型,深入开展违规电气焊和违规施工“四项整治”等,坚决遏制生产安全事故发生;要精心部署,推动“安全生产月”活动向纵深开展,抓实活动载体,筑牢安全基础,进一步增强从业人员的风险防控、应急处置、自救互救等能力。

会议强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到践行安全发展理念上来,把安全生产时时刻刻、每时每刻抓在手上、放在心上、扛在肩上,进一步增强行业人员安全意识和安全技能,防范各类安全事故,推动全区经济社会和住建事业高质量发展。

会上,与会人员共同观看了安全生产教育宣传片、消防和防汛应急演练视频,2家企业代表就抓好安全生产工作进行了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统