当前位置:首页
> 工作动态 > 街镇资讯

区政协开展“药店药品和医疗器械安全监管”民主监督活动

日期:2024-06-17 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

6月14日,区政协党组副书记、副主席孙立冰带队,组织部分区政协常委、委员,围绕“加强零售药店药品和医疗器械安全监管”开展民主监督活动。相关镇街、相关部门负责同志应邀参加。

与会人员先后来到高陵镇、武宁街道和城区的部分零售药店,现场查看药店经营许可资质、药品存储设施运转等情况,了解全区药店药品和医疗器械安全监管工作中存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,区市场监管局主要负责同志汇报了相关工作情况,委员们围绕如何更好推进药械监管工作、落实企业主体责任、加强宣传普及药械相关法律知识等进行了深入交流讨论。

会议指出,药品和医疗器械质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重大民生问题,也是重大政治问题。要进一步深化认识、提高站位,不断增强责任感、使命感、紧迫感,持续提升监管能力和工作水平。要强化协同联动,牢固树立“一盘棋”思想,主动作为、协同发力、分工负责,确保药品和医疗器械安全工作“层层有人管、事事有人抓”。要着眼长远,推进科学监管,运用技术手段,拧紧药品和医疗器械安全全过程“安全阀”。各位政协委员要发挥联系广泛的优势,积极建言献策,广泛凝聚共识,动员、发动界别群众共同参与,营造全社会共治共享氛围,助力药品和医疗器械安全监管与时俱进,不断上台阶、上层次、上水平,为保护和促进公众健康作出政协贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统