当前位置:首页
> 工作动态 > 便民提示

爱心暖寒冬 博爱送千家区红十字会启动“冬暖行动”

日期:2024-02-07 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

近日,区红十字会启动“冬暖行动”,向遗体器官角膜捐献者亲属、贫困家庭、贫困学生和残疾人家庭等弱势群体发放装有米面油等物资的“温暖箱”70余份,价值1万余元。

在高陵镇碾子头村,区红十字会和区疾控中心的工作人员走访慰问了两户贫困群众,为其送上“温暖箱”,并与村干部群众拉家常话农事说发展,宣讲党和政府的惠民政策;在金埠街社区,区红十字会工作人员来到一户因病致贫的群众家中走访慰问,送去社会大家庭的温暖。区红十字会和区卫健局相关负责同志还参加了“世界麻风病日”宣传慰问活动,给麻风病患者送去水果、食用油和棉被等慰问品。

“冬暖行动”也吸引了许多爱心组织积极参与。区红十字善德爱心服务队筹集了价值近4000元的米面油和猪肉等物资,为莒格庄镇6名贫困老人、2名百岁老人送去温暖。

捐助不停歇,爱心不止步。近年来,区红十字会带领相关志愿服务组织积极开展各类爱心活动,已有近1100个家庭受益。下步,区红十字会将继续加大筹资力度,并确保捐赠物资发放公开透明,以实际行动助力爱心牟平建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统