当前位置:首页
> 工作动态 > 便民提示

五险一金怎么查?用“爱山东”,快人一步!

日期:2023-09-26 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

想知道自己的养老保险、医疗保险、公积金“存”了多少钱,你还在通过不同的服务分别查询吗?在“爱山东”,只需打开“我的数据”,扫扫脸、眨眨眼,账户余额、累计缴费时间等信息一目了然。

“爱山东”4.0版本在3.0版本“数字空间”的基础上,升级打造“我的数据”功能板块,进一步打通数据壁垒,整合集成分散在多个服务中的个人数据,免去重复操作步骤,实现基本信息、五险一金、婚姻信息等数据一次刷脸授权、一键实时查看,操作更便捷~

操作步骤:

1、进入“爱山东”APP、支付宝、微信小程序,点击右下角“我的”,人脸识别后进入“我的数据”服务板块;

2、首次使用该服务的用户需先进行授权,选择五险一金参保地,确认授权,授权完成后,即可一键查看五险一金的账户余额、累计缴纳月数、现缴纳地等信息。

 

 

民有所需,“数”有所为,五险一金是群众关心关注的热点事项。除“我的数据”外,“爱山东”还根据不同办事场景接入打造“鲁医保”“温暖人社”等服务旗舰店,提供更详尽的主题式服务,让“政”事简单办、一站办,服务更高效、更贴心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统