当前位置:首页
> 工作动态 > 便民提示

通告!烟台养马岛景区将不接纳大巴车进入

日期:2023-07-19 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

养马岛景区以其美丽独特的自然风光吸引了八方游客慕名而来,但为保护自然生态,岛内道路大都狭窄,交通时有不畅,给游客出行带来不便。随着旅游高峰期的到来,游客人数暴增,大巴车、私家车、共享单车在狭窄的道路上混行,造成极大的安全隐患,特别是大巴车引起的交通拥堵现象严重,共享单车管理不规范、安全保障不到位、乱收费等引起游客投诉量日益增多,严重影响了游客人身安全和游玩体验。

一、养马岛景区将不接纳大巴车(车身9米以上或27座以上)进入景区,乘坐大巴车的游客请在养马岛大桥南端集散中心东侧B岛停车场换乘景区巴士等公共交通工具,或选择其他交通工具入岛。

二、自驾来岛的游客,进岛前请尽量将私家车停在岛外集散中心东侧B岛停车场免费停车,集中乘坐环岛巴士进行旅行。也可在岛内就近选择天马广场、海水浴场等停车场停车。岛内道路狭窄,请按照交通标识行车,不要逆向行驶,人流高峰期请自驾游客减速慢行,不要随意停车,不要随意掉头,以免造成交通拥堵。当岛内承载量达到峰值,景区将参照以往做法实行临时交通管制,对私家车入岛采取分段放行措施,届时游客可在岛外集散中心东侧B岛停车场乘坐景区巴士等公共交通工具环岛。本地市民请尽量选择错峰出行,让远道而来的客人能够更好的感受养马岛的魅力。

三、对选择共享单车环岛游的游客,建议选择景区统一规范管理、安全保障措施到位、收费标准明确的共享单车(黄色的车多多共享电单车),以充分保障游客旅行体验和合法权益。请游客在骑乘过程中,严格按照安全提示文明骑行,正确佩戴安全头盔、不逆行、不超速、不违规载人、不在机动车流内随意穿行,确保旅游有序安全。景区在岛内环岛设置了19个共享单车专用停车点,可随时满足游客旅行所需。对不在专用停车点停放及不按交通规定行驶的共享单车,相关部门将持续开展清理整治。

养马岛景区热忱欢迎远方的朋友们,并竭诚为您服务。您有需求请拨打服务电话(0535-4336280),您有不满请拨打投诉电话(0535-4763712、4763763),感谢您的配合,给您带来的不便,敬请谅解。

本通告自下发之日起实施。

特此通告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统