当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

东诚药业专家来牟走访调研医药健康产业

日期:2023-03-02 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

  近日,新加坡国立大学医学院和工程学院终身教授陈小元一行来牟,走访调研蓝色药谷·生命岛项目,“把脉”医用同位素产业未来发展趋势,共商牟平医药健康产业发展合作事宜。区委书记殷锡瑞,区委副书记、区长李剑会见了专家组一行,向他们表示欢迎和感谢,并就牟平医药健康产业发展进行深入交流。

  陈小元教授一行走进蓝色药谷·生命岛,详细了解国际医药创新应用基地项目建设情况,并与东诚药业研发团队就项目开展、研发攻关等进行了深入探讨。他表示,将不断加大研发力度,提升研发速度,努力将中国放射性药物推向世界,力求在全球放射性制药行业中发挥主导作用,让更多的人受益精准治疗。

  据了解,东诚药业作为国内领先的核医疗企业之一,依托核医疗全产业链先发优势,正稳步推进医用同位素生产体系搭建,重点推动蓝色药谷·生命岛10个首批入园项目落地投产,打造集国内自主生产、自主研发使用、自主可控为一体的国际领先核医疗产业聚集区。

  目前东诚药业已汇聚以陈小元教授、蒋建东院士等为首的几十位国内外顶级科学家顾问团队和一大批致力于药物研发的骨干。陈小元教授与东诚药业联合创立的“蓝纳成”,依托伊文思蓝纳米专利技术,致力于1类放射性诊疗一体化创新药物的研发,多支药物已获批进入I期临床试验。未来随着“合作院士实验中心”“一堆一器项目建设”等专业创新研发合作的开展,越来越多有想法、有干劲的“新青年”源源不断涌入牟平这片干事创业的热土,为牟平生物医药产业发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统