当前位置:首页
> 工作动态 > 便民提示

月底截止!事关城乡居民医保,速来“爱山东”缴费→

日期:2023-12-06 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

注意注意!2024年度城乡居民医保剩余缴费时间已不足一个月,逾期未缴可能会影响明年的医保待遇享受,还未缴费的参保人员,快来缴费啦!

参保人员可以通过电子税务局、微信、支付宝、“爱山东”政务服务平台等线上渠道以及服务大厅、自助终端等线下渠道进行缴费。下面这份“爱山东”城乡居民医保掌上缴费攻略,请查收~

缴费操作步骤

1、打开“爱山东”APP、支付宝、微信小程序,首页搜索“社保费缴纳”,点击进入服务(青岛市需通过单独入口进入服务);

 

2、选择“城乡居民-去缴纳”,点击进入“居民医疗”缴费流程;

 

3、选择缴费年度及参保人,点击“下一步”,确认缴费档次及支付方式即可进行缴费。

 

代缴操作步骤

想为家中的老人和小孩代缴社保费,同样进入“社保费缴纳-城乡居民-居民医疗”缴费页面,点击页面下方“增加人员”,填写参保人员姓名及证件号码,选择参保人,确认缴费档次与支付方式即可缴费。

 

足不出户缴社保,动动手指全办好~

还没有缴费的参保人员

别错过缴费期限

快来“爱山东”指尖轻松缴费吧

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统