当前位置:首页
> 工作动态 > 便民提示

轻轻一滑,服务直达,快来“爱山东”解锁一站办事新体验!

日期:2023-12-06 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

“爱山东”4.0版本开设“服务旗舰店”功能,将各类政务服务进行场景化集中展示,让办事像购物一样便捷,用户只需首页轻轻一滑,进入服务旗舰店,足不出户就可以在线选购(办理)需要的商品(服务),畅享一站办事新体验。

鲁医保

医疗参保信息通过什么渠道查询?异地就医备案去哪儿办理?“鲁医保”服务旗舰店立足群众对于医保的刷码支付、查询、办理等需求,将服务分类集成“医保电子凭证”“我要查”“我要办”三大板块,方便用户一键刷脸亮码支付、快速定位找到所需服务。

 

温暖人社

下载个人参保缴费证明、申领职业技能提升补贴、进行养老保险待遇资格认证……这些服务在“温暖人社”就能一站办、指尖办!“温暖人社”打造电子社保卡、参保职工服务、城乡居民服务、社保卡服务、就业创业等办事场景,提供一系列清单化、主题式人社服务。

 

山东教育

“山东教育”面向全省学生及家长提供入学报名、学籍查询、成绩查询、录取查询等高频服务,推动教育相关事项办理不排队、无证明、零跑腿。目前“山东教育”服务旗舰店已基本实现学前教育、义务教育、中考、学考、高考、成人高等教育等各阶段教育服务全覆盖。

 

大爱民政

婚姻登记、社会救助、儿童福利、养老服务……“大爱民政”服务旗舰店一站解决你的服务需求,秉承“民政为民、民政爱民”理念,实现婚姻登记预约跨省通办、保障福利申领掌上即办、养老机构服务指尖即查,还可一键直达老年关怀模式与助残专区。

 

山东税务

围绕个人与企业的办税、查税需求,“山东税务”服务旗舰店推出自然人业务与企业业务两大服务专栏,专栏涵盖车购税缴纳、房产交易申报、发票使用、证明开具、税收申报及缴纳等常用服务,助力办税更高效、查税更便捷。

 

服务旗舰店入口:

用户只需进入“爱山东”APP、支付宝、微信小程序,首页下滑松手进入“服务旗舰店”,点击“热门旗舰店-查看全部”,即可根据需要选择旗舰店办理相关服务。

 

目前,“爱山东”服务旗舰店已接入温暖人社、鲁医保以及齐农云、淄惠企等20余类常用旗舰店与分厅特色旗舰店,未来还将持续接入更多场景化服务,快来“爱山东”解锁吧!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统