当前位置:首页
> 工作动态 > 便民提示

@山东人,“鲁票办”上线啦!再也不怕弄丢票据了

日期:2023-12-21 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

看病时病历、收据一大堆不方便携带?办理公共服务事项不小心丢失票据,查记录、补开非常麻烦?12月14日,“爱山东”“鲁票办”服务正式上线,票据查验、票据归集等功能一应俱全,让“数据”多跑路,让市民少跑腿。

“有了‘鲁票办’之后,票据一目了然!”济南市民王先生表示,缴费后,打开“鲁票办”,一张张电子票据便自动生成,并且自动归集票据。“这样不仅方便我们随时查询,还节省了自己整理的时间。”王先生说。

“鲁票办”是山东省财政厅为社会公众提供的一款用于财政电子票据归集、查验、下载及后续财政电子票据授权流转的应用。“鲁票办”支持财政电子票据推送通知、财政电子票据查看、财政电子票据版式文件下载、财政电子票据归集(自动归集、手动归集等)、财政电子票据查验(支持扫码查验、拍照查验等)、财政电子票据授权(展码授权、扫码授权、预授权),此外还提供“政策查询”服务,公众可以便捷查询相关的各类政策文件。

相比发票,许多人对财政票据还不熟悉。实际上,非税收入类电子票据、结算类电子票据、公益事业捐赠票据、医疗收费票据、社会团体会费票据、其他应当由财政部门管理的电子票据等,都需要取得财政票据。

“鲁票办”现已上线“爱山东”APP和支付宝小程序。以“爱山东”APP为例,首页搜索“鲁票办”,点击进入服务,进行人脸识别认证、并输入验证码后即可体验。


票据虽小,一头连着群众办事,一头连着国家治理。“鲁票办”以数字信息代替纸质文件、以电子签名代替手工签章,凭借“秒开票、随时查”的优势,切实提升了政府的公共服务和社会治理能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统