当前位置:首页
> 工作动态 > 便民提示

流感高发季将至,办卡、挂号、结算……带上“爱山东”就够了!

日期:2023-11-10 来源: 牟平区人民政府 访问次数:

字号:

-最近气温忽高忽低,好像感冒了,一想到去医院办卡要排队、挂号也要排队,还是自己在家吃点感冒药吧……

-千万别大意!秋冬交替之际也是流感高发季,流感不是普通感冒,身体不适还是要及时就诊哦~而且现在很多就诊环节不用排队啦,打开“爱山东”医疗健康专区就能一站办、掌上办!

办卡绑卡、预约挂号、医保结算、报告查询、异地就医备案……就诊需要用到的这些服务,“爱山东”医疗健康专区都为你准备好了!多一些便捷体验,少一点顾虑不便,快来“爱山东”一站解决你的“烦心事”,更好守护自己和家人的健康。

第一步、办卡绑卡

在山东,电子健康卡可以在全省各公立医疗机构通用,无需窗口排队办理实体就诊卡,真正实现无卡就医,根本上解决患者经常遇到的忘带卡、丢卡、多卡等问题,通过专区顶部“点击刷码”即可查看电子健康卡。

 

儿童和老年人是流感的易感人群,选择“切换就诊人”,点击“在线办卡”还可为家属办卡绑卡,就诊更贴心~

第二步、预约挂号

进入预约挂号”,全省200余家医院号源信息尽在掌握,哪家医院离你更近?三甲医院都有哪些?只需动动手指,就可以快速筛选定位符合要求的医院,根据需要选择科室、就诊日期及医生,预约不排队,挂号更精准~

 

第三步、医保结算

想用职工医保账户进行门诊结算、药店购药,打开医保电子凭证”就能“码”上支付。悄悄告诉你,“爱山东”济南、青岛、枣庄、烟台等分厅的鲁通码服务已接入医疗健康场景,买药看病时一键亮码,支付更便捷~

 

此外,跨省异地就医人员还可以使用“爱山东”进行异地就医备案,无需往返参保地排队报销,出示医保电子凭证即可直接联网结算。

 

第四步、报告查询

针对纸质报告容易丢失、不易保存的问题,“爱山东”医疗健康专区实现诊疗数据电子存档、互联互通,点击进入“门诊报告”“门诊费用”“住院报告”“住院费用”,即可查看两年内通过“爱山东”在不同医院挂号就诊生成的相关报告及费用明细,打破数据壁垒,查询更省心~

 

专区入口

进入“爱山东”APP,首页下滑点击“特色专区-查看全部”,选择“医疗健康专区”进入即可。

 

霜降已过,寒意渐浓,“爱山东”温馨提示您,及时增添衣物,谨防感冒,如若身体不适,记得及时挂号就诊。“爱山东”将持续在线、暖心守护,为你提供一站式医疗健康服务,简化就诊流程,减少排队时间,持续提升你的就诊体验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统