当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

我区办理首例银团贷款抵押登记

日期:2022-07-30 来源: 烟台市牟平区人民政府 访问次数:

字号:

  近日,市区首家银团贷款在区自然资源局不动产登记中心顺利完成抵押登记。

  银团贷款是指由获准经营贷款业务的一家或数家银行牵头,多家银行与非银行金融机构参加而组成的银行集团采用同一贷款协议,按商定的期限和条件向同一借款人提供融资的贷款方式。产品服务对象为有巨额资金需求的大中型企业、企业集团和国家重点建设项目。

  据悉,烟台干细胞与再生医学产业化基地、烟台国际医用创新应用基地是我区重返烟台第一方阵的重要“动力引擎”。随着项目工程的快速进展,需要以银团贷款模式为该项目进行绿色金融融资,实行不动产统一登记以来六区尚未办理过此类登记。该中心得知银行和企业诉求后,随即启动会商制、开通绿色通道、提供延时服务,加班为其办理了抵押登记,每个环节的业务都在30分钟内办结,为项目顺利推进提供了坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统