当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

公交司机路边捡到手机归还失主
拾金不昧 彰显良好社会风气

日期:2022-07-18 来源: 烟台市牟平区人民政府 访问次数:

字号:

  “感谢曲朋波同志拾金不昧的精神,感谢公交公司培养出如此出色的员工!”7月14日上午,市民王红梅女士来到牟平公交公司62路场站,满怀激动地将一面写有“拾金不昧 风格高尚”的锦旗送到公交驾驶员曲朋波师傅手中,当面对曲师傅表示致敬和感谢。

  原来,7月11日上午10时许,62路公交车驾驶员曲朋波在打扫、检查完车辆后,便骑车到就近的核酸检测点进行核酸检测。在路上,曲朋波突然发现路边有一部手机,当即停下车查看,捡起手机后发现手机后壳还夹着300余元现金,担心失主着急,他便在原地等待,但始终无人前来问询,为了不耽误核酸检测时间和运营班次,曲朋波只好将手机收好,直奔核酸检测点。

  直到曲朋波回到场站,手机也未接到失主来电。他将捡到手机的事情告知路队管理人员,通过查阅并拨打失主手机上的电话号码,最终与失主取得了联系。由于即将发车,曲朋波对失主身份核实无误后,请她到62路公交场站领取手机。

  面对失主的感谢,曲朋波表示,这是作为一名公交驾驶员应该做的,拾金不昧是他们工作中最基本的要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统