当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

志愿护航 同心战“疫”
我区志愿者积极助力区域核酸检测

日期:2022-05-18 来源: 烟台市牟平区人民政府 访问次数:

字号:

  为了筑牢疫情防控防线,5月14日,我区开展区域核酸检测,为助力检测工作顺利进行,志愿者们积极行动,活跃在全区多个核酸采样点位,协助社区工作者和医务人员进行体温监测、信息登记、秩序维护等疫情防控志愿服务,区域核酸检测工作高效有序开展。

  “请大家排好队往前走,保持一米间距,不要跟得太紧……”“请提前把二维码打开……”早上6点半,在东油小区核酸检测采样点,蓝天爱心志愿服务队的志愿者们就开始组织居民排队等候核酸采样。在社区工作者和志愿者们的热情引导下,居民有条不紊地登记信息、采样,核酸检测效率大大提高。蓝天爱心志愿服务队队长李红告诉记者,她前一天晚上刚把协助开展区域核酸检测的消息发到微信群里,手机提示音就接连响起,几分钟就集结了十几名志愿者。“我们这次有30多名志愿者参与活动,大家都很踊跃。”李红说,“志愿者们都是‘老干家’了,之前参加过好几次,已经对协助开展核酸检测工作驾轻就熟。”

  类似场景也在萤火虫爱心志愿服务队的志愿者们活动现场上演。在瀛洲宁海核酸检测采样点,志愿者们有的帮助医护人员递送医疗器械,有的维持现场秩序,有的引导社区居民依次扫码,每一项工作都严格按照防疫要求有序进行。有年纪大的老人不会操作手机,志愿者们就耐心讲解,或用自己的手机帮助老人登记信息、扫码,遇到行动不便的老人,志愿者们就主动上前搀扶。

  一句句温暖的提醒,一次次耐心的指导,志愿者们用真诚的态度和饱满的热情服务在疫情防控的最前线,用心用情用力绘出疫情防控“最美”色彩,筑牢疫情防控安全防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统