当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

扛起为民责任 彰显代表担当 ——致全区人大代表的疫情防控倡议书

日期:2022-03-15 来源: 烟台市牟平区人民政府 访问次数:

字号:

全区各级人大代表:


       当前,疫情防控形势复杂严峻。区委正以坚决果断举措遏制疫情发生,全力守护人民群众生命安全和身体健康。疫情就是命令,防控就是责任。全区各级人大代表要坚决贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,严格落实防控工作要求,勠力同心抗疫情,勇担使命践初心,扛起为民责任,彰显代表担当。现就有关事项倡议如下:


       一、带头讲政治,充分展现责任担当。全区各级人大代表要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,把疫情防控作为当前最大的政治任务,马上紧起来、动起来、严起来,凝心聚力抗疫情,闻令而动勇担当,坚决扛起疫情防控的政治责任,依法推动疫情防控各项措施落地落实,充分展现人大代表的政治自觉和使命担当。


       二、带头当表率,充分发挥示范作用。全区各级人大代表在疫情防控工作中要主动亮身份、当先锋、作表率,模范遵守疫情防控规定,严格落实各项疫情防控措施,带头做好自己及家人、亲友、员工的科学防护,带头参与所在单位、乡镇(街道)、社区(村庄)的防控工作,结合个人实际和专长,在医务防治、重点排查、群防群控、隔离服务、物资供应、心理疏导、维护稳定等方面发挥应有作用,以人大代表的率先垂范,推动各项防控管控措施落地落实落细,汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。


       三、带头讲奉献,充分践行初心使命。全区各级人大代表务必牢记职责使命,不负人民重托,始终站在疫情防控的最前沿,模范履职尽责,以实际行动守护人民群众生命健康安全。要主动向群众宣讲最新防疫政策,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,非必要不离牟,减少人员聚集,减少从疫情中高风险地区或境外快递物品,严格遵守报告制度,配合执行人员排查、核酸检测、医学观察、公共场所限流等防控措施,自觉落实科学佩戴口罩、测量体温、亮健康码行程码、保持社交距离、做好个人卫生等防疫要求,形成同心抗疫、共筑防线的合力。


       四、带头听民声,充分反映社情民意。全区各级人大代表要充分发挥植根群众、服务人民的优势,把履行自身岗位职责和履行人大代表职责紧密结合起来,加强依法监督调研,畅通信息渠道,了解社情民意,回应民生关切,及时报告重要信息、反映疫情防控工作意见和建议,支持协助当地党委政府堵塞漏洞、补齐短板、消除隐患,确保应急处置、硬核管控等各项措施落到实处。


       人民代表为人民,大事难事显担当。让我们迅速行动起来,积极投身到疫情防控工作中去,勇于担当、主动作为。我们坚信,在中央和省、市、区委的坚强领导下,只要团结一心、众志成城,科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控的硬仗!


 

                                                                                                                                                                   烟台市牟平区人民代表大会常务委员会


                                                                                                                                                                                        2022年3月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统