当前位置:首页
> 工作动态 > 今日牟平

河畔丽景小区供暖问题解决了

日期:2022-10-29 来源: 烟台市牟平区人民政府 访问次数:

字号:

  前段时间,河畔丽景小区的居民通过拨打12345热线向区综合行政执法局反映,自2021年9月交房以来一直未通上暖气。区综合行政执法局接到投诉后,积极协调开发商、物业公司以及供暖企业进行处理。今年的供暖季马上就要到了,河畔丽景小区的居民是否能顺利地用上暖气呢?

  日前,区综合行政执法局、河畔丽景物业的工作人员逐户来到居民家中介绍目前小区供暖问题协调推进情况,并征求居民的意见建议。据介绍,河畔丽景小区于2021年9月交房,总户数约840户,目前小区有供热意向的住户仅为196户。依据烟台市《关于进一步加强市区集中供热管理工作的指导意见》规定,小区用热比例达不到50%的,由供热企业、开发建设单位和用户协商达成协议后,方可供热。我区因新建成小区入住率较低,要求供热企业以用热率30%为协议供热标准,而河畔丽景小区用热比例仅为23%。

  区综合行政执法局有关负责人表示,在组织开发商和物业进行协调后,双方达成一致意见,即河畔丽景小区要达到供热条件,每平方米需要额外补贴8-9元,其中业主每平方米承担2元,剩下的则由开发商进行补贴,河畔丽景小区的供热问题迎刃而解。

  针对类似新建小区因入住率较低无法供热的问题,区综合行政执法局将根据市民诉求,积极协调开发商、物业和业主,争取让更多有需求的市民过上一个温暖的冬天。“今后,面对此类问题,我们会积极作为,主动约谈开发商,搭建开发商和业主之间的沟通平台,力争在政策允许的范围内解决问题,让老百姓能够温暖过冬”区综合行政执法局有关负责人说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统