您当前的位置 :牟平区政府网 > 生活牟平 > 教育 > 教育园地 正文

玉林店中学“五及时”为新学期保驾护航

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-09-14 来源: 玉林店中学 [ 字体: ]

  为确保新学期学校工作平稳、有序、顺利,玉林店中学从心态调整、教学准备、安全排查、卫生清理、后期保障五方面入手,切实做好新学期开学的各项工作,顺利开启师生新学期的精彩生活。

  心态状态及时调整。学校组织教师认真学习好各级工作会议精神,及时引导教师更新理念,调整心态,将工作思路对接到新学期教育发展的新方向。充分利用班导会,科学指导学生规律生活,引导学生按照开学后作息时间调整自己,尽快进入开学状态,避免“开学焦虑症”。

  教育教学及时准备。学校积极做好初一新生报到工作,新老班主任交接工作,组织教师进行集体备课,做好开学准备工作。要求学校完善常规管理制度,严格执行国家课程方案和教学大纲,合理安排课程,规范教学行为。

  安全隐患及时排查。学校组织人员集中对学校进行了一次地毯式的排查,重点排查教室、疏散通道、安全指示标志、安全出口、应急照明、用电线路,排查工作做到“横到边,纵到底,全面覆盖,不留死角”,对检查中发现的问题立即整改,不留后患。

  卫生工作及时清理。学校对教室、功能室、办公室、宿舍、餐厅、走廊、楼梯、厕所、公共环境卫生等进行一次彻底的清理,做到窗明几净、一尘不染,校园内无杂草、无杂物,营造良好的学习、生活环境。

  后勤物资及时筹备。按照有关要求和学校的实际需要,学校按计划做好教学设施设备、室外活动器材、办公用品的统一采购、配备和安装等工作,为学生到校后迅速开展学习活动做好保障。(矫庆红)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站