您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

我区造血干细胞捐献者王根军喜获全国大奖

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-09-13 来源: 红十字会 [ 字体: ]

  近日,我区造血干细胞捐献志愿者王根军荣获全国造血干细胞无偿捐献奉献奖。9月12日,区政府召开颁奖座谈会,区政府副区长李剑向王根军颁发荣誉证书,并高度肯定王根军为牟平造血干细胞捐献事业所作出的积极贡献。

  “作为一名医生,我深知白血病患者的绝望和对生命的渴望,我就是要用自己爱的火焰,去点燃病人的希望。”王根军是牟平区口腔医院儿童科主任、主治医师,早在2006年,他就捐献血样,成为牟平最早一批造血干细胞捐献志愿者。2014年6月收到区红十字会配型成功的通知后,王根军喜出望外,毫不犹豫地决定捐献造血干细胞,并调整饮食、加强锻炼,积极调养身体。在体检合格后,于当年12月25日奔赴济南军区总医院,分两次成功捐献了400多毫升造血干细胞,成功挽救了北京的一名23岁小伙儿的生命。据区红十字会负责人介绍,捐献造血干细胞是拯救白血病患者唯一的希望,但造血干细胞配对成功率极低,血样配对成功率只有四百分之到万分之一,区红十字会每年都组织造血干细胞血样集中采集活动,目前全区共有1100多名志愿者捐献了血样,共有2人成功捐献了造血干细胞。希望能有更多人以王根军为榜样,加入到造血干细胞捐献志愿者行列。(王海凤)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站