您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平政务 > 镇(街道)信息公开 > 龙泉镇 正文

民以食为天,食以安为先

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-09-13 来源: [ 字体: ]

  民以食为天,食品安全责任重于泰山,在区食品药品监督管理局等职能部门的指导下,龙泉镇党委政府高度重视食品安全工作,认真落实与区委政府签订的食品药品安全目标责任书,紧紧围绕科学监管理念,加强食品安全综合监管职能,维护市场秩序,严厉打击违法生产、违规经营等行为。近期主要在以下几方面着重展开了工作。

  一、加强领导,明确责任

  为进一步完善食品安全监管体系,构建安全责任网络,确保全镇人民的消费安全,年初我镇及时调整了食品安全领导小组,由镇长常茂传任组长,副镇长张毓龙任副组长,组员由镇安监办、工商所、畜牧站、派出所、农技站等部门负责人组成,构建了一支强有力的安全监管队伍。各行政村、社区、学校等部门分别成立了相应的监管小组,各村聘请食品协管员、信息员,构建了全覆盖的监管网络,建立了责任追究和考核机制。

  二、广泛宣传,营造氛围

  镇政府紧紧围绕工作实际,创新思路,多方位多角度开展食品安全宣传工作,营造了全社会关心支持食品监管工作的良好氛围。

  1.多渠道多途径宣传食品安全知识。镇公开栏开设了“食品药品安全”专题栏目,宣传食品安全政策、知识,让食品生产经营单位自觉遵守相关法律法规,让老百姓学会鉴别假冒伪劣食品,增强自我保护能力。

  2.组织开展食品安全知识讲座,针对小学生开展了一次讲座,传授疾病预防、食品安全知识,同时发放相关宣传册子,发挥学生对家庭的普及宣传延伸作用。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站