您当前的位置 :牟平区政府网 > 生活牟平 > 教育 > 教育园地 正文

文化一中全力上好开学第一课

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-09-12 来源: [ 字体: ]

  新学期伊始,文化一中经过精心准备、周密安排,全力给学生上好开学第一课。

  抓住开学教育的有利契机,及时将2017年《开学第一课》播出时间及频道通知给每一位学生,让其在家与父母共同观看。用榜样激励学生,让“正能量”传递校园。对于初一新生,开学第一课是学校教育的一个重要环节。教师们从学科知识、学习方法、作业要求、学习态度、习惯养成等方面循循善诱,精心引导,从课堂到课外,从“三姿”到思想品德,无不渗透习惯养成教育。学生们则被老师的一个个问题所吸引,对新的学科充满了好奇,对新的初中生活充满了期待。开学第一课激发了学生的学习兴趣和学习欲望,学生们情绪高涨,纷纷表示将以全新的面貌投入到新学期的学习中来。(曲霞)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站