您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政务动态 正文

观水镇中心卫生院开展医疗废弃物分类及处置培训会

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-09-01 来源: 观水镇中心卫生院 [ 字体: ]

  为进一步加强中心卫生院环境卫生与医疗废弃物的规范管理,有效防止医疗废弃物污染环境、传播疾病,近日,观水镇中心卫生院组织开展了医疗废弃物分类和处置培训会。

  会议传达了各级卫生行政部门关于加强医疗废弃物分类处置的文件精神,详细讲解了医疗废弃物的种类以及分类处置的操作流程与现实意义。会议要求各职能科室要严格按照卫生行政部门、环保部门的规定,切实做好感染性废物、病理性废物、损伤性废物、药物性废物、化学性废物的分类收集,特别是使用后的一次性医疗器械,要严格按感染性医疗废物收集处置。

  通过此次培训,让大家充分意识到了医疗废弃物的危害,以及分类处置的重要性,中心卫生院全体职工对环境卫生和医疗废弃物分类处置有了更深一步的认识,对于下步严格规范医疗废弃物分类处置管理工作的开展,具有十分重要的意义。(郑卫丽)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站