您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

我区立查立改 整治环保突出问题

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-09-06 来源: 电视台 [ 字体: ]

  我区按照“边督边改”的要求,立查立改,全力以赴做好中央环保督察组交办的各项工作,全面打响环保突出问题综合整治攻坚战,让良好环境惠及全区百姓。

  近日,记者在沁水河公园看到,周边整洁美丽的环境,吸引了不少市民前来休闲,一些老年人还自发的在树荫下跳起了交谊舞,悠扬的音乐伴着优雅的舞姿,成为公园内一道亮丽的风景。

  沁水公园良好的环境得益于我区持续加大对沁水河及其周边的环境综合整治,连日来,我区组织环卫工人对雨后的沁水河开展集中整治,清理河道垃圾,及时消除异味,让水体恢复了往日清洁,为广大市民营造了一个整洁美丽的休闲环境。

  环境综合整治是我区做好环保突出问题整改的一个方面。自中央环保督查组向我区交办信访件后,我区按照“边督边改”的要求,积极承借此次中央环保督察的“东风”,在“立查立改”、“边督边改”的基础上,进一步加大自查自纠力度,重点进行散煤清洁化、“小散乱污”企业、大气污染、黑臭水体、露天矿山、自然保护区、沁水河等7个专项整治,精准施策、重拳出击、强力推进。

  同时,我区还公布热线电话,畅通举报渠道,搭建了集环保举报热线、89000民生热线、网上对话、媒体热线等于一体的举报机制,对群众反映的热点环保问题及时进行排查整改。自8月10日以来,我区完成了240多辆渣土车密闭化改造、11个有证露天矿山全部停产整改、7处沁水河洗砂点全部关停等一系列整改任务,全区环境整治工作成效显著。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站