您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 公告公示 正文

烟台市牟平区人民政府关于承接落实省政府2016年第二批削减省级行政权力事项的通知

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-08-30 来源: [ 字体: ]

有关部门,有关单位:

  按照《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号)、《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕35号)、《山东省人民政府关于2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2016〕297号)和《烟台市人民政府关于承接落实省政府2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(烟政字〔2017〕30号)精神,区政府决定,取消区级行政权力事项7项(附件1),其中行政许可2项、行政处罚3项、其他行政权力2项;调整行政权力事项19项(附件2);承接省、市下放行政权力事项58项(附件3),其中行政处罚52项、行政强制6项。

  各有关部门和单位要认真做好衔接落实工作。对取消的事项要逐项制定后续监管措施,落实监管责任;对委托实施的事项,受托机关要严格负责,切实加强监管;要做好承接工作,及时对应相关事项的管理决定,调整本部门和单位行政许可事项目录和行政权力清单,编制有关业务手册和服务指南,并按照要求向社会公布。各有关部门和单位落实情况请于2017年9月8日前报送区政府行政审批制度改革办公室。

  附件: 

  烟台市牟平区人民政府

  2017年8月25日

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站