您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 社会经纬 正文

我区举行传统面塑体验活动

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-08-29 来源: [ 字体: ]

  8月26日,在七夕佳节到来之际,区文广新局在图书馆“尼山书院”组织开展“相约七夕,学做巧果”主题传统面塑体验活动。吸引了来自全区的24名青少年读者和家长一起学做巧果。

  活动中,来自菜根香的专业面点老师手把手教孩子们制作,让大家充分享受自己动手的乐趣。来参加体验活动的丁润芃同学说:“能够参加本次活动,我十分高兴,通过活动我丰富了暑期生活,学会了制作巧果。”家长代表杨丽莉说“作为一名孩子的家长,我觉得图书馆举办这类活动非常好,一方面让孩子们对咱们的传统民俗文化能够有一定的了解,另一方面对孩子的性格培养和动手能力提高也起到了积极作用。”通过举办本次体验活动,不仅帮助参与的孩子们丰富阅历,开拓视野,强化动手能力,还很好的展现了民俗传统文化,使传统艺术得到进一步的传承和发扬。

  近年来,区文广新局以图书馆为主阵地,深入推进“图书馆+尼山书院”服务模式,进一步扩大尼山书院品牌影响,将经典诵读、国学讲堂、礼乐教化、道德实践、情趣培养等系列文化活动有机结合,拓宽图书馆公共文化服务领域,取得了良好的社会效果。下一步我们将继续开展“尼山书院”系列节日文化体验活动,传播优秀传统文化,让更多的群众在家门口了解、认知和热爱牟平。(陈丽丽 李杰)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站