您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

全省统筹推进胶东党性教育基地建设专题研讨会与会人员来我区考察

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-08-28 来源: 电视台 [ 字体: ]

  8月24日,来自中央组织部、中央党校等国家和省内有关单位的领导、专家以及省委组织部副部长刘炳国,市委常委、组织部长于涛,各地市组织部门主要负责人约60余人,实地考察了我区胶东抗战第一枪纪念馆和杨子荣纪念馆两个教学现场,区领导刘启明、高君勃、姜丹参加考察活动。

  通过声、光、电等多媒体展示以及讲解员的精彩讲解,与会的领导与专家们,再次重温了在党的领导下胶东革命波澜壮阔的历史画卷,感受到了革命的艰苦卓绝和杨子荣大智大勇、忠诚担当的崇高品质。领导和专家们认为,作为胶东党性教育基地的重要组成部分,“两馆”对进一步研究胶东军民对中国革命胜利的历史性贡献,提炼“胶东革命精神”,具有重要意义,希望牟平区能常态化的把教育基地建设好,坚持边办学、边提高,着力打造特色鲜明、功能完善、全省乃至全国一流的党性教育基地。

  省委组织部副部长刘炳国指出,深入开展党性教育,是加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。各级各部门要准确把握中央和省委对干部教育工作的新的要求,核心是要学习习近平总书记关于干部教育的新理念新思想,突出政治性,注重科学性,提高时效性,做到精准培训,因材施教。

  刘炳国强调,要坚持高位定标,紧跟时代要求,加强资源统筹,深入挖掘胶东革命精神的丰富内涵和时代价值,着力增强党性教育的针对性、实效性和感染力、说服力,用“眼前的资源”教育“身边的干部”,教育引导党员干部坚持不忘初心、继续前进,为锻造全面过硬的党员干部队伍提供重要平台、作出更大贡献。

  区委书记刘启明表示,牟平区委区政府将精准定位、科学规划、突出特色,不断完善课程体系,健全工作机制,努力打造具有胶东特色的一流党性教育基地,为建设忠诚、干净、担当的干部队伍作出新贡献。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站