您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 社会经纬 正文

我区首届青少年羽毛球赛火热开战

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-08-26 来源: [ 字体: ]

  为深入贯彻落实全民健身运动,为青少年羽毛球爱好者提供一个展示风采、切磋技艺、相互交流的平台,8月21日,由新动力羽毛球俱乐部主办,牟平联通公司、金百合洗浴、爱贝尔早教、启智阅读协办的我区首届青少年羽毛球赛在新动力羽毛球馆拉开帷幕,来自全区48名羽毛球小将们在这里举行了一场别样的比赛。

  本次羽毛球赛以小组赛和循环赛形式进行,设置了男、女单项奖。其中,参赛选手年龄最小的仅8岁,最大的也只有16岁。此次比赛最大的亮点是,举办方给选手提供了一个全面展示自我的机会,由他们自当裁判和记录员,自我要求,自我管理,严格遵守比赛规则,认真对待每一个环节。比赛中,选手充分利用个人特点,时而跳起扣杀,时而轻盈吊球,球似流星疾驰,人如脱兔敏捷,场上精彩场面不断,场下叫好声连连,每一场比赛都打得精彩激烈,每一个球都争夺得不可开交。今年八岁的曲子耀刚学羽毛球还不到一个月,也是第一次参加正规比赛,但他的姿势却十分标准,跳杀、截杀、吊球等一系列动作也都有模有样,他说:“因为喜欢打羽毛球特意在暑假报了培训班,这次能参加比赛,希望能拿个好成绩。”曲子耀的妈妈说:“这次活动很有意义,通过羽毛球比赛既能强身健体,还能培养孩子的拼搏精神,尤其是给孩子树立了胜不骄败不馁、积极进取的人生观。”

  据了解,此次赛事旨在加强青少年体育增强青少年体质,展现健康向上、拼搏进取的体育精神和运动风采。赛场上,选手们大力发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,充分发挥了高超的战术水平,展现了良好的体育道德风尚,赛出了成绩,赛出了水平,赛出了青少年风采。经过六个半天70余场的激烈角逐,比赛最终决出精英组、梦想组、阳光组等六个组别单打前3名。之后举行了隆重而简短的颁奖仪式。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站