您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

我区召开中科院专家牟平行科技成果发布会

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-08-25 来源: 电视台 [ 字体: ]

  8月25日,由中科院山东综合技术转化中心、市科技局和我区共同举办的中科院专家牟平行科技成果发布会在龙湖领导力中心会议室举行。区委副书记、区长高君勃、区委常委、组织部长姜丹及相关单位、32家高新技术、科技型企业负责人参加活动。

  高君勃在致辞中说,来牟参会的各位专家都是在各自领域取得了卓越成绩的骨干力量,希望各位专家能够为牟平发展指点迷津、传经送宝,与我区在相关产业和领域开展合作,共同努力让更先进的科学技术、更好的创新成果在牟平落地生根、开花结果。各企业也要抓住难得机会,主动加强与专家的沟通联系,争取在更多领域开展更深层次的合作,将中科院的先进理念和科研成果融入企业的创新发展。

  区委常委、组织部长姜丹主持了发布会。

  此次中科院来牟的10位专家,分别就分子反应动力、合成气制合成油示范、高分子化学与物理、智慧水产养殖等项目进行了介绍研讨。

  据了解,近年来,我区高度重视科技事业发展,累计争取各级科技计划立项90多项,其中国家“863”项目2项,创建国家级科技企业孵化器1家、省级重点实验室1家,市级以上工程技术研究中心21家,拥有国家级众创空间1家、院士工作站2家,先后与中科院沈阳计算技术研究所、烟台海岸带研究所建立了合作关系,2016年实现高新技术产业产值547.6亿元。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站