您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政务动态 正文

城管局制止占道晾晒草料行为保障道路安全畅通

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-08-28 来源: 城管局 [ 字体: ]

  近日,区城管局制止一起擅自占用人行道晾晒草料行为,及时消除了安全隐患,维护了城市环境整洁有序。

  8月24日中午,区城管局城管执法大队接到市民投诉,昆嵛山路与三山大街交界处西南角晾晒了大量杂草,把人行道全堵上了,严重影响市民出行。正在食堂就餐的城管队员闻讯,立即放下手中的碗筷,迅速赶到现场,只见大片的草料把人行道上盖得严严实实,来往的行人只能绕行机动车道,给行人安全带来了严重的隐患。

  经走访,城管执法队员了解到,这些草是环卫工人修剪草坪时的碎草,附近村民收集后打算晒干喂养家里的牛羊牲畜的,因为家里地方有限,所以就趁阳光好时把草晾晒到了人行道上。城管执法队员告诉村民,擅自占用城市道路行为违反了《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》的相关规定,必须立即清除。而且绿化用草品种特殊,并会定期喷施农药,不适合喂养牲畜。听了执法队员的解释,该村民恍然大悟,立即找来家人收拾起来。

  当天下午,执法队员再次回访检查时,发现草料已被清除,道路又恢复了整洁畅通。(张健铭 郝芸玮)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站