您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 社会经纬 正文

养马岛海水音乐喷泉又开喷了

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-08-28 来源: 养马岛旅游度假区 [ 字体: ]

  8月22日,笔者在养马岛天马广场海水音乐喷泉现场看到,几名维修工人正在紧张的忙碌着。经了解得知,这是维修工人对维修完毕后的海水音乐喷泉进行现场调试。调试完成后,将于本月底将正式开喷,届时游客可再赏海水音乐喷泉的美丽景观。

  据了解,2006年建成的天马广场海水音乐喷泉,是天马广场天马苑、秦皇苑、红柱阵等八大景观之一。经过十几年的风吹日晒,加之水塘均为海水,海水音乐喷泉的水泵、彩灯、喷头、音乐功放等设施,经海水长期浸泡,已严重腐蚀,失去喷泉的功能。为将海水音乐喷泉景观完好地展现给游客,养马岛旅游度假区管委经公开社会招投标,由资质高、经验丰富的专业公司以招标价70多万,对天马广场海水音乐喷泉进行全面维修。经过专业公司近一个月的紧张维修施工,更换防腐能力强的不锈钢体耐腐蚀水泵46台、彩灯近千盏、防水电缆1600余米、音乐功放音箱一套,并对喷泉管路及近千个喷头进行全面整修。目前整个维修工程基本结束,现已进入调试期,预计本月底天马广场海水音乐喷泉即可恢复喷泉功能。(于庆金)

  

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站