您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

我区举行科学发展观摩活动并召开区委十五届二次全会

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-07-27 来源: 电视台 [ 字体: ]

  7月26日,我区举行科学发展观摩活动,区级领导班子全体成员带领各级各有关部门和单位的负责同志,用一天的时间,对14个镇街(园区)和4个部门的21个项目进行了实地观摩,并首次采取实名制打分考评的方式,对14个镇街、园区的项目进行了考评。

  7月27日上午,区委十五届二次全会在区宾馆会议厅召开,会议深入贯彻落实省第十一次党代会、市委十三届二次全会和全市领导干部会议精神,结合全区半年科学发展观摩,动员各级各部门抢抓新旧动能转换重大机遇,鼓劲加压干起来、创优争先赛起来,再掀干事创业新高潮,再创经济社会发展新局面。

  区委书记刘启明代表区委常委会向大会作报告,他指出,今年以来,区委常委会团结带领全区广大党员干部群众,突出产业强区、开放活区、生态立区、文化兴区,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略,以“马上就办、真抓实干”的作风、“实干当先、创优争先”的境界,全面打响科学发展“十大战役”,全区经济社会发展呈现良好态势。透过项目看发展,全区经济运行质量稳中向好。主要指标稳中有进,工业质效稳中有升,重点项目有序推进。透过亮点看发展,全区经济发展动力更加强劲。改革动力、开放吸引力、创新驱动力进一步增强。透过民生看发展,全区和谐稳定局面持续巩固。办成了一批事关群众获得感的民生实事,实施了一批事关群众幸福感的民生好事,推进了一批事关群众安全感的民生要事。透过作风看发展,全区干事创业氛围日益浓厚。党员干部担当实干的信念更加坚定,担当实干的机制更加完善,担当实干的典型更加闪亮。

  刘启明强调,鼓劲加压干起来、创优争先赛起来,必须要认清形势、乘势而上,在抢抓发展机遇中加快新旧动能转换。要吃透“上情”,把握大势明方向,在机遇面前积极作为、创新作为,在新旧动能转换的战场上打头阵、当先锋、做表率。要掌握“外情”,对比先进找差距,要有强烈的危机意识、赶超意识,在新一轮县域发展中抢占制高点、把握主动权、打好翻身仗。要摸准“内情”,自我剖析知不足,要有强烈的责任意识、担当意识,改进作风、真抓实干,在建设现代新牟平征程中展现新作为、树立新形象。

  刘启明强调,鼓劲加压干起来、创优争先赛起来,关键要突出重点、狠抓落实,在打好“十大战役”中加快新旧动能转换。要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,突出抓好以新动能培育为重点的项目建设。项目是经济发展的硬支撑,决定一个地方的形象和地位。要加大重点项目推进力度,严格落实“五位一体”推进、并联审批、容缺预审、全程代办等制度,开通重点项目绿色通道,认真落实一线工作法,努力为重点项目建设提供优质服务;要着力引进一批大项目、好项目,健全招商机制,让专业的人干专业的事,尽快研究出台招商引资促进及项目引进奖励办法,体现区域竞争力。要牢固树立“创新驱动发展引领未来”的理念,突出抓好以传统动能改造提升为重点的实体经济。要做大做强骨干企业主导产业。坚持传统产业抓技改,新兴产业抓壮大。要深入实施创新驱动发展战略。大力培育高新技术企业,更加重视人才的培养、引进和使用。要牢固树立“五个统筹”发展理念,突出抓好以棚户区改造为重点的城镇建设。加快棚户区改造步伐,加快基础设施和特色小镇建设。要牢固树立“政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”的理念,突出抓好以“放管服”改革为重点的营商环境。以打造审批项目最少、审批时间最短、收费标准最低“三最”型营商环境为目标,做到权力真下放,服务真到位。要牢固树立“以人为本、民生优先”的理念,突出抓好以提升群众满意度为重点的社会事业。从群众最关心的问题抓起,切实办好为民服务实事,坚决守住生态环保底线,全力维护社会和谐稳定。

  刘启明强调,鼓劲加压干起来、创优争先赛起来,尤其要解放思想、提升境界,在强化责任担当中加快新旧动能转换。各级领导干部要大力弘扬务实、创新、高效、一流的优良作风,旗帜鲜明讲政治,一心一意谋发展,进一步提升工作标准、能力水平和干劲作风,用拼搏实干再造牟平发展新优势。

  会议以视频形式召开,各镇街(园区)、各部门、各单位设分会场。区级领导班子成员,区委委员、候补委员,区纪委委员,法检“两长”,各镇街党政主要负责人,开发区、度假区、区直各部门、市属以上驻牟各单位主要负责人和部分企业家代表在主会场参加会议。区委副书记、区长高君勃主持了会议。区委副书记陈海涛传达了市委十三届二次全会和全市领导干部会议精神。会上,姜格庄街道、大窑街道、发改局、财政局、住建局以及政务服务中心的主要负责人作了表态发言。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站