您当前的位置 :牟平区政府网 > 书香牟平 > 文苑荟萃 正文

人生如四季

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-06-30 来源: 育英艺术中学 [ 字体: ]

  人生如四季,四季就是人生的写照。何不把四季人生利用起来?让春天百花盛开,让夏天争芳斗艳,让秋天静美恬淡,让冬天回首安逸!人生旅途是一张单程票,只有出去,没有返回。既然没有回程,就得珍惜我们四季的人生。在四季人生中,把握好青年和中年的黄金时代,释放自己的光和热,不要在冷落的季节遗憾自己的人生!

  人生如四季,季季有风景。在我看来初春的花蕾是一种幸福,盛夏的细雨也是一种幸福;金秋的硕果是一种幸福,寒冬的暖阳更是一种幸福。幸福,与年龄无关。我认为懂得欣赏才会幸福,学会尊重才会幸福,常怀感恩才会幸福,坚强自信才会幸福,宠辱不惊才会幸福,淡定坦然才会幸福,心存大爱才会幸福,执着追求才会幸福,无私奉献才会幸福,珍惜把握才会幸福。

  人生如四季,四季可以循环,可人生不能循环,所以我们要珍惜现在,快乐每一天。其实,幸福很简单,也从不远离,她与我们每个人同在。只要心有阳光、心向幸福,我们就能约会幸福,从而淡看流年烟火,细品岁月静好。(高伟)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站