您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政法天地 正文

埠西头小学“两加强,一明确”稳妥推进安全生产月教育活动

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-06-12 来源: 埠西头小学 [ 字体: ]

  近日,埠西头小学高度重视学校安全工作,结合安全生产月实际,以“两加强,一明确”为准绳,有效推进安全教育活动的开展。

  一是加强安全教育宣传力度。学校通过安全专题教育会议、校园网、黑板报,宣讲安全工作的重要性,并以近几年全国发生的重大校园事故为警示,教育广大师生时刻具备防范意识和自救自护的能力,做到防患于未然。

  二是加强安全培训工作。学校定期聘请消防、派出所、交警等专业人员进校,重点从消防安全、防暴力入侵安全、交通安全、防溺水安全、夏季饮食安全,对学校各安全负责人进行针对性培训。要求牢固树立“检查不深入,隐患难显现;隐患不整改,安全无保障”的理念,采取更加坚决、有效的措施,扎扎实实开展好安全大检查,持续抓好安全隐患排查治理工作。

  三是明确责任,从严追责。要求各安全负责人要按照“谁主管,谁负责”的要求和“一岗双责”责任制,逐级分解目标任务,层层落实责任,切实履行领导责任和主体责任,加大督查的力度。要按照“零容忍、严检查、重实效”的总体要求,彻底整治校内各类安全隐患。对检查不落实、工作不到位的情况将从严落实责任追究,全力以赴打造平安校园。(栾桂法)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站