您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

我区召开创建省级食品安全先进区情况新闻发布会

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-05-26 来源: [ 字体: ]

5月25日上午,我区在市民文化活动中心召开创建省级食品安全先进区情况新闻发布会,各镇街、开发区、度假区、区直及市属以上驻牟各有关单位分管负责人,省、市、区级主流新闻媒体记者应邀参加会议。

  会议介绍了我区创建省级食品安全先进区工作的基本情况、采取措施、取得成效和下步工作打算。我区于2016年2月申请创建省级食品安全先进区并得到省食安委批准。自创建活动开展以来,我区全面强化政府领导、部门监管、企业主体、社会共治“四个责任”,大力推进基层基础建设,不断完善监管体制机制,持续加大治理整顿力度,全区食品安全形势更加稳定,创建效果逐步显现。在组织保障方面加强组织领导,将食品安全工作为重点工作,加强责任考核,把全区14个镇街和农业、畜牧、海渔、教体等14个区直部门纳入食品安全考核体系当中,对发生重大及以上食品安全事故的单位实行“一票否决”。在工作推进方面健全体制机制,全面落实“四有两责”要求,加强农产品质量安全监测,加强“三小”综合治理,农贸市场整治得到有效提升。同时大力实施生态农业工程,开展品牌建设,不断深化行业管理。

  发布会上,区市场监管局新闻发言人还就校园食堂管理、户外食品摊点监管、打击食品违法犯罪等问题答记者问。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站