您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政法天地 正文

新牟小学开展青春期安全与法制讲座

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-05-09 来源: 新牟小学 [ 字体: ]

  青春期是身心巨变、健康成长的关键期,也是孩子冲动易怒、容易迷失自己的危险时期。为了让学生提高普法意识,正确面对青春期的生理、心理的变化,学会安全保护自己,近期,新牟小学为高年级的学生举办了一场青春期安全与法制知识讲座。

  讲座分男女两个专场——大窑法制基地特约讲解员张菲菲老师主讲“青春的花蕾更美—与花季女生的谈话”、教师侯信林主讲“青春那些事—与雨季男生的谈话”两大部分。两场讲座,都从学生身心的变化及与异性交往的尺度等方面入手,运用学生常见案例、视频展示等方法,细致、形象的诠释出进入青春期后男女生所要面临的问题,并且教给同学们该如何对待、如何处理的方式和方法。指导学生了解学生应有的道德准则,明确青春期“自我保护”的安全策略,从而更加健康、从容渡过青春期。此次讲座是新牟小学安全法制活动之一,整个活动中,学生们听得十分认真,在老师的讲解下掌握了青春期安全“保护锁”,意识到要珍惜青春期这段美好的时光,遵纪守法,努力的充实自己、爱护自己、成就自己。

  这次青春期的安全与法制教育讲座,让学生正视自己青春期的身心变化,从而健康成长,快乐学习和生活,懂得青春期是人生中最重要、最宝贵的时期,是长知识、长身体、健全人格、学好本领的“金色年华”。下步学校还将针对不同的学生群体展开多种形式的安全法制教育,以帮助学生在成长的道路上走得更宽、更远。(王晓燕)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站