您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平党务 > 区委工作 正文

我区召开镇街党工委书记抓基层党建工作述职评议会议

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-01-09 来源: [ 字体: ]

  1月7日,我区召开镇街党工委书记抓基层党建工作述职评议会议,对2016年镇街党工委书记、区委党建工作领导小组成员和区直各党工委书记抓基层党建工作情况进行总结交流和书面评议,强化大抓基层的鲜明导向,带动全区各级党组织特别是党组织书记强化管党治党意识、落实管党治党责任,以全面过硬的基层党建工作,打牢全区经济社会快速发展的坚强组织保障。区领导刘启明、高君勃、陈海涛、王媛、李波、王玉琪、李文成、林福云、姜丹、周永伟,市委组织部有关负责同志,区委党建工作领导小组成员、区委组织部领导班子成员,部分“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表参加会议。

  区委书记刘启明主持了会议。

  开发区、度假区及12名镇街党工委书记和4名区委党建工作领导小组成员紧密联系思想工作实际,围绕基层组织建设、思想建设、作风建设、制度建设以及服务群众等方面进行了现场述职,区委党建工作领导小组其他19名成员和15名区委直属党工委负责人进行了书面述职,总结经验,查摆不足,并明确了今后的努力方向和整改措施。

  会上,刘启明对每个人的述职情况进行了逐一点评,对在基层党建、履职尽责和机关作风建设等方面存在的突出问题进行了深刻剖析,并对下步落实基层党建工作职责、加强基层党建工作提出了具体要求。

  刘启明强调,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,推进全面从严治党,就必须高度重视抓基层、打基础,在进一步落实基层党建工作主体责任上下功夫。各党工委书记要以高度的政治敏锐性和责任感,充分认识抓好基层党建工作的重大意义,提高政治站位,把握形势、敢于担当,切实增强抓基层党建的思想觉悟。当前我区正处于承前启后、继往开来、跨越提升的关键时期,“十三五”规划刚刚实现良好开局,要推动各项工作“走在前列、落在实处”,就必须把党员干部的激情和干劲调动起来,把广大群众的智慧和能量激发出来。抓好基层党建是凝聚党心、民心的关键所在,要切实发挥好全区1355个基层党组织的战斗堡垒作用和4万名党员的先锋模范带头作用,咬定目标、上下同心,以更大的决心和力度推动全区经济社会发展再上新台阶。

  刘启明指出,2017年是贯彻落实全面从严治党要求的重要一年,也是我区经济社会发展攻坚克难的关键一年。全区各级党组织要持续深化“两学一做”学习教育成果,以严的标准、实的举措,着力打牢基层基础,全面提升党建服务水平。

  刘启明要求,各党工委书记要从落实全面治党的高度出发,不断增强政治意识、责任意识,精心谋划把准方向,全面统筹强化保障,明确责任抓好落实,聚精会神抓党建、亲力亲为抓党建,切实履行好管党治党责任。要以此次会议为新的起点,进一步提高思想认识,牢固树立主责主业意识,坚定不移抓好基层党建工作,切实提升基层党建工作整体水平,为全区各项工作“走在前列、落在实处”提供坚强组织保障。

  会上,市委组织部常务副部长王国伟对我区各镇(街)党(工)委书记履行抓基层党建职责情况给予充分肯定,并就进一步落实基层党建工作提出了明确要求。

  与会人员对各镇(街)党(工)委书记、区委党建工作领导小组成员和区直党工委书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站