您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

全区领导干部会议召开

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-01-04 来源: 电视台 [ 字体: ]

  1月3日,我区召开全区领导干部会议,市委常委、市委组织部部长于涛到会宣布省委和市委对牟平区委、区政府主要负责同志调整的决定。区级领导班子成员,法检两长,其他副县级领导干部及部分担任过县级领导职务的老同志,各镇街、部门主要负责人参加会议。

  省委和市委决定,李爱杰同志任枣庄市委常委,不再担任牟平区委书记,刘启明同志任区委书记兼区委党校校长、东部新区党工委书记。提名高君勃同志任区委副书记、区长。

  市委常委、市委组织部部长于涛宣布决定并做重要讲话。她说,这次牟平区主要领导调整,是省委、烟台市委根据工作需要,从牟平领导班子建设实际出发,充分发扬民主、深入进行考察、广泛听取意见,通盘考虑、慎重研究作出的决定。各级领导干部要讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委、烟台市委决定上来,倍加珍惜牟平当前的好形势,恪尽职守、团结协作,以实际行动确保牟平经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  于涛强调,牟平区各级领导干部要努力在经济社会发展上“率先走在前列”,要充分发挥牟平的区位优势和资源优势,以更高的定位和更大的责任担当,确保牟平经济社会各项事业顺利推进,不断取得新的更大成绩。

  李爱杰对省委、市委的决定,表示坚决拥护和服从。他说,在牟平工作的10年间,他对牟平这片土地有了深厚的感情,10年,他和牟平干部群众同舟共济、共谋发展,尝到了艰辛,收获了喜悦,与牟平的广大干部群众结下了深厚的友谊。

  李爱杰表示,刘启明同志政治立场坚定、思想作风过硬、基层工作经验丰富,具有很强的组织领导能力,相信在以刘启明同志为班长的区委班子领导下,牟平一定能实现新一轮跨越赶超发展。

  刘启明在讲话中表示,坚决拥护省委和烟台市委的决定,完全服从组织安排。他说,这次工作岗位的调整,是组织的信任和关怀,也是对牟平工作和牟平干部的肯定。李爱杰书记在牟平工作十年间,为牟平的发展和稳定不辞辛劳,勤勉工作,把自己的智慧、心血和汗水都献给了牟平人民,得到了全区上下的高度拥护,特别是2014年以来,在李爱杰书记为班长的区委领导下,坚持一届接着一届干,一张蓝图绘到底,团结带领全区广大党员干部群众,敢于担当勇作为,开拓进取创佳绩,推动牟平经济社会发展迈上了新的更高层次。

  刘启明强调,新形势孕育新机遇,新征途需要新作为,当前,牟平正处在承前启后,继往开来的重要节点,历史的接力棒传到我们手里,责任重于泰山,我们要切实增强政治担当和改革勇气,努力拼搏,奋勇争先,在市委市政府的坚强领导下,有牟平历届班子打下的坚实基础,只要我们勠力同心、埋头苦干,奋发作为,就一定能够推动牟平发展再上新台阶,再创新辉煌。

  高君勃在讲话中说,坚决拥护市委的决定,一定与区几套班子的领导同志一道,全心全意支持刘启明同志的工作,在以刘启明同志为班长的区委领导下,团结一心,勇于拼搏,努力做好牟平的各项工作,让市委放心,让牟平人民满意。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站