您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 党建之窗 正文

党校开展党员“结对子”互帮互学活动

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-01-04 来源: 党校 [ 字体: ]

  为将“两学一做”学习教育的成果落到实处,进一步加强党员队伍建设,充分发挥新老党员各自优势,近期,区委党校开展了党员“结对子”活动,结对党员,互帮互学,取长补短,共同进步。

  离退休党员与在职党员结对子。在职党员通过不定期的送学上门、集体座谈、走访慰问和健康查体等形式向离退休党员汇报思想、工作、学习情况,宣讲党的政策、路线,讲解全区经济社会发展的大好形势和发展前景,以及党校近期的教学科研进展情况,帮助他们解决生活中的实际困难,让离退休党员时刻感受到党的温暖和组织的关怀,永远和在职党员一样,做到党性不减退,思想不落伍。同时,离退休老党员结合自身经历现身说法,对在职党员进行党性教育和革命传统教育,提高他们的党性觉悟和政治素养。

  在职老党员与在职青年党员结对子。在职老党员发挥党性觉悟高、工作经验丰富和学科带头人的优势,对青年党员进行一对一传、帮、带;青年党员发挥文化水平高、知识结构新、头脑灵活、接受新生事物快的优势,在课件制作、新软件应用、信息整理等方面协助老党员更好地进行教学科研工作。(刘文旻)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站