您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政务动态 正文

龙泉镇持之以恒做好民生工作

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-12-30 来源: 龙泉镇 [ 字体: ]

  今年以来,龙泉镇党委、政府深刻落实执政为民理念,持之以恒做好民生工作,取得较好成效。

  构建多层次民生保障体系。加大惠民资金投入,抓好养老救助、医疗保险、计划生育、文化教育等关乎民生的事情,全面关怀、照顾好群众生活,积极推进扶贫开发工作,完成年度脱贫任务,脱贫户数比上年增长20%。确保上级惠民政策在全镇得到彻底落实,尽全力为群众办实事、解难题、送温暖。

  持续推进生态文明乡村建设。扎实维护好城乡环卫一体化成果,与保洁公司一起,共同实现全镇保洁工作大提升。继续开展“最美乡镇”环境综合整治活动,以“四包”机制和“六送”工程为抓手,促使村民自觉参与生态文明长效机制建设,大力改善农村人居环境,深化生态文明乡村建设内涵。继续做好反光膜的清理和环境日常维护工作。继续加大“四化”建设力度,高标准实行村庄的绿化、美化、硬化、亮化。同时,加大对村庄的考核监督力度,对整治措施得力、整治效果好的村庄给予奖励,使各村形成争先创优的良好氛围。

  推进电商工作新发展。积极与各大优质网络销售平台合作,吸引更多人关注龙泉发展。按照“资源整合、体系健全、功能完善、服务规范”的建设思路,充分利用龙泉镇农村电子商务创业孵化基地,统一管理全镇电商工作,使电商更加规范化,同时凝聚优秀创业人才和项目,积极为高校毕业生及各类电商创业青年提供创业场所、政策支持、创业培训等综合服务。(杨梅  刘文龙)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站