您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政务动态 正文

电视台扎实做好法制宣传工作

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-12-30 来源: 电视台 [ 字体: ]

  今年以来,区广播电视台立足宣传职能,多媒体同步发力做好“七五”普法宣传,为全区营造平安、法治、和谐的社会舆论环境。

  《牟平新闻》开设法制专栏。开辟《法治牟平》、《“两学一做”进行时专栏》、《诚信牟平》、《巾帼风采》等专栏,大力宣传我区在法治建设和诚信建设过程中,全社会涌现出的先进典型和成功经验,新闻记者深入基层采编报道了近120余篇贴近生活、贴近实际、反响较好的新闻稿件。

  “互联网+”融媒体平台助力法制牟平建设。利用本地具有一定影响力的“牟平广播电视台”微信公众号,跟踪报道编发群众关注的典型违法违规案件100余条;利用“智慧牟平”手机台传播速度快、覆盖面广、方便快捷等网络优势,在《看牟平》板块同步播发相关普法新闻稿件,图文并茂的形式起到了很好的宣传效果。此外,通过与多部门联合打造的“清廉牟平”、“牟平党建”、“牟平公安”、“牟平城管”等专栏,及时传递上级声音,加大正面宣传力度,营造积极向上的法制舆论氛围。

  公益广告助推普法宣传广覆盖。利用我区“法德共进”主题宣传月、防范和打击非法集资宣传月、安全生产月等重要活动节点,在牟平综合频道、资讯频道的不同广告时段,每日不间断播放“远离赌博”、“廉政篇”、“崇尚科学反对邪教知书明理共建和谐”、“拒绝高利诱惑,远离非法集资。打击非法集资,共创社会和谐”等道德法制宣传游动字幕100余次,讲文明树新风宣传口号200余次,为“七五”普法宣传营造了浓厚的舆论氛围。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站