您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政务动态 正文

编办“三个到位”做好廉政风险防控工作

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-12-30 来源: 编办 [ 字体: ]

  为提高干部廉政风险防范意识和能力,加强对权力的监督与制约,区编办“三个到位”积极开展廉政风险防控工作。

  组织领导到位。成立了由一把手为组长,班子成员为副组长的廉政风险防控工作领导小组,全面抓好廉政风险防控工作的组织、协调、督查和指导,制定了《牟平区编办关于开展廉政风险防控管理工作实施方案》,明确了指导思想、目标要求、主要内容、方法步骤等,为廉政风险防控工作的顺利开展奠定了基础。

  风险查找到位。围绕工作职能和部门特点,认真梳理行政审批制度改革、机构编制管理、监督检查、事业单位监督管理等业务工作,采取自己找、群众提、领导点、组织评等方法,从岗位职责、业务流程、制度机制、思想道德等方面认真查找风险点。

  防范措施到位。围绕排查确定的各类风险点,结合具体工作,建立健全相应规章制度、工作流程和防控措施,逐步形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控工作运行机制,明晰了岗位职责、岗位风险和防范措施,在抓督查、抓整改上下功夫,强力推进廉政风险防控工作。(姜田雨)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站