您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

区委统战部召开党外人士季度恳谈会

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-12-28 来源: 统战部 [ 字体: ]

  12月27日上午,区委统战部在部机关会议室召开党外人士季度恳谈会。区领导林福云,区委统战相关负责人,各民主党派主委、副主委,工商联负责人,无党派人士,知联会负责人参加会议。

  会上,各民主党派、工商联、知联会负责人交流了2016年工作情况,并对全区统战工作提出了意见建议。安排部署对《政府工作报告》的书面协商,征求各民主党派、无党派人士、工商联的意见建议。

  林福云指出,过去的一年,各民主党派、工商联和知联会工作活力明显增强,政治协商成效凸显,组织建设稳步推进,“三下乡”活动持续开展,精准扶贫效益显著。

  林福云要求,统一战线要顺应形势,胸怀全局,牢固树立“大统战”思维,自觉把思想和行动融入“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦中去,融入到区委、区政府的中心工作中去,为率先实现全面建成小康社会贡献力量。要树立与牟平“同心同向”“同兴共荣”的意识,正确处理各自的“小利益”与牟平发展“大利益”的关系,既要提升与党内干部的合作共事能力,也要提升党派之间的合作交流;要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,和衷共济、风雨同舟,做中国共产党的诤友挚友,共同促进我区经济社会可持续发展。要发挥优势,服务中心,增强履职、责任、服务、多元“四种意识”,切实发挥“大统战”作用,助力牟平经济发展。要立足实际,激发活力,切实将同心扶贫、法律服务、理论调研、实践锻炼四大基地全力打造成叫得响、过得硬的“大统战”品牌。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站