您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

龙泉卫生院入选国家级群众满意卫生院

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-01-01 来源: 卫计局 [ 字体: ]

  “村里离镇医院16里地远,平时身体有点问题去趟医院很麻烦。如今在家门口便能享受到免费查体,又是验血、验尿、做心电图,还能做B超,真是方便老人啊”。这是龙泉镇中心卫生院入村免费体检活动现场,星石泊村80多岁的丁大爷与身旁等待查体老人开心的交谈。

  近日,记者获悉,国家卫生计生委基层卫生司将全国3370所卫生院确认为“2015-2016年度群众满意的乡镇卫生院”。龙泉镇中心卫生院成为我区唯一一家入选的卫生院,也是此次评选烟台市范围的12家之一,目前,我区已有包括观水镇中心卫生院在内的两家镇级卫生院获此殊荣。

  龙泉镇中心卫生院始建于1955年,是一所集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导为一体的中心乡镇卫生院,辖区内服务人口25711人,医疗服务辐射周边人口5万余人。卫生院设有内科、外科、妇科、中医科、检验科、放射科等临床和医技科室,开设病床35张。卫生院共有职工31人,其中卫生专业技术人员26人。拥有日本500mAX光机一台、彩超、全自动血球仪、电子胃镜、电动牵引床等多种大型医疗设备。2011年被评为“中医特色乡镇卫生院”,多次被上级部门评为先进单位。

  近年来,龙泉镇中心卫生院紧紧围绕综合医疗改革,以“基本公共卫生服务与基础医疗相结合”为方针,以签约服务活动为工作方式,积极改善医疗服务环境,优化医疗服务流程,保障医疗质量安全,加强医患沟通,开通医疗扶贫绿色通道,让贫困患者能够及时得到救助,不断满足辖区百姓便捷、安全、有效就医的需求,赢得百姓的一致好评。全镇参合人员在乡村两级卫生机构就诊率达90%以上,60个自然村户户有自己的签约医生,辖区22622名居民均有一份自己的健康档案。(王海岩  都清华)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站