您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政务动态 正文

编办“三举措”扎实做好年统计年报工作

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-12-28 来源: 编办 [ 字体: ]

  为圆满完成2016年机构编制年报工作,充分发挥机构编制统计数据作为机构编制部门调整机构设置、优化编制配备的重要依据,区编办高度重视,精心准备,精密部署,扎实推进机构编制年报工作,确保年报工作高效完成。

  根据2016年烟台市机构编制统计年报会议工作要求,区编办迅速召开工作会议,落实相关工作要求,对年报工作进行总体部署,转变观念积极创新,加大重视程度,细化工作分工,责任落实到个人,制定工作计划表,稳步推进,不断提高统计数据的准确性和权威性,为统计年报工作奠定了强有力的基础。

  区编办积极贯彻上级机构编制部门要求,始终将机构编制数据维护工作作为工作重点,严格核查各项机构编制数据,按时做好实名制数据维护,为日常数据的查询提供强有力保障,为统计年报数据的准确性、完整性、时效性提供强有力支撑。

  深入分析各单位填报数据,宏观全面地掌握部门发展状况,分层级、分系统对全区现有编制、领导职数、人员配备、年龄构成、学历等方面进行详细说明,形成准确详实的分析报告,做到数据质量和分析利用两手抓,为改革推进和管理创新提供依据,为领导决策提供强有力依据。(汤儒锋)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站