您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 政务动态 正文

养马岛以示范窗口诚信为民服务

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:17-01-03 来源: 养马岛街道 [ 字体: ]

  今年以来,度假区人社所服务窗口紧紧围绕“营造诚信服务环境,树立服务窗口诚信文明形象”主题,积极为进窗口办理人社相关工作的群众提供优质高效的诚信服务。一年来,为全岛4342人办理了参保缴费手续,对195户尚未参保的人员入户走访进行了登记;对全岛120余家用人单位按照劳动保障监察“两网化”创建要求,进行了信息采集、更新、维护及管理台账的建立;全岛失地补偿基本到位。群众满意率均达100%。

  建立服务大厅,为民办事提供便利。在原有的便民服务大厅的基础上进一步配足配齐办事设施,根据诚信便民服务窗口的工作需要,配置了满足工作需要的微机、打印机、复印机等办公设施。根据便民服务工作的需要,配备了4名专职窗口工作人员,按照工作职责进行了具体的责任分工,窗口工作人员既分兵把口,各负其责,又相互配合,共同为办事群众提供服务。办事大厅设备和人员的合理配置,为前来窗口办事的群众提供了便利场所和便利条件。

  提供诚信服务,优质高效为民办事。为确保为前来窗口办事的群众提供优质高效的诚信服务,养马岛度假区以“诚信服务、礼貌待人”为主题,在窗口开展承诺宣言、岗位示范,事务公开,失信行为整治等活动,带动大厅每个窗口优化办事程序,提高办事效率,提升服务效能和水平。对来办事的群众,以“诚”、“情”、“心”相待。以诚待人——在接待过程中,真心诚意地对待来办事的群众,用心倾听群众所要办的事项,对能立即办理的立即办理;对不能立即办理的群众说明情况,告知应如何办理,让群众少跑冤枉腿。以情感人——对来访群众,一张笑脸相迎、一杯水请喝、一把椅子请坐、一句暖心的问候,拉近与群众的距离,增强群众的信任,用虔诚的感情,让办事群众有到家的感觉。以心感人——对办事群众,尤其是对手续不全的群众,将心比心,换位思考,真诚表明自己的态度,及时主动地告知尚缺什么手续,并告知怎样办理,一次性说明问题,减少群众的反复,赢得群众的满意。

  规范办事程序,诚实守信办理民事。为确保诚实守信地为民办事,度假区进一步规范办事程序,严格实行AB工作制,落实首问负责制,一次性告知、现时办结等各项服务机制。为让群众了解办事程序,度假区印刷了《办事程序》、《创业政策宣传提纲》、《创业政策问答》等10余份明白纸,方便群众了解相关政策。对离退休人员生存认证行动不便的人员采取灵活多样的形式,实行上门服务,真诚地为民办事。(于庆金  谭向永)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站